今月のさつまいもレシピ

さつまいものガーリック炒め(BBQレシピ)

2016.05.03

さつまいものガーリック炒め(BBQレシピ)

材料

2人分
さつまいも ... 1本位(斜め切りにし、ボイルまたはレンジで下処理する)
にんにく ... 1かけ
オリーブオイル ... 大さじ2
醤油 ... 適量

作り方

1.オリーブオイルとにんにくを鉄板に熱し、香りが出たら下処理したベイビーポテトを炒める。
2.焦げ目が付いたら、仕上げに醤油をかけてできあがり。

料理についてのコメント

バーベキューレシピです。
ビールのおつまみに、子供たちも好きなガーリックテイストです。

料理のオススメポイント

辛いのがお好きな方は、1の時に唐辛子を入れてもGOOD!
下処理したさつまいもは乾燥しないので、時間が経っても美味しく食べられます。

ページ先頭へもどる